食べるきびなご煮干 食べるきびなご煮干(35g) (1-4) 主に長崎産の食べるきびなごです。 お子様のおやつやお酒のおつまみ是非そのままお召し上がり下さい。 〈佃煮の作り方〉 食べるきびなご 100g しょうゆ 小さじ1 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ3 ごま油 大さじ2中さじ1 酒 大さじ1 ①ごま油を熱する ②食べるきびなごを中火でカリカリになるまで炒める。 ③みりん、酒を入れる(少し強火) ④砂糖を入れて弱火で炒める。 ⑤しょう油を入れて炒める。 ⑥仕上げにごま油を入れて少々炒める。 ⑦火を止めてごまを振りかける(お好みで鷹の爪を入れてもOK) 在庫状態 : 売り切れ ¥300(税込) 只今お取扱い出来ません