のどぐろのだし塩 (160g) のどぐろのだし塩 (160g) (3-20) 日本海で獲れたのどぐろのみ使用しています。 上品な味の出汁が楽しめます。 スープ、おにぎり、鍋料理におすすめです。 〈のどぐろだしスープ〉1人前 だし塩 小さじ1杯 油揚げ 5g ねぎ輪切り 3g えのき 5g 水 200㏄ 1. 鍋に水を200cc、だし塩を小さじ1杯いれて沸かします。 2. 食べやすいサイズに具材をカットする。 3. 鍋が沸騰したら具材をいれ5分程中火で煮詰める。 4. お好みで薬味やゴマ油を入れてお召し上がり下さい。 在庫状態 : 在庫有り ¥500(税込) 数量