のどぐろのだし塩 (160g)

のどぐろのだし塩 (160g)

(3-20)

日本海で獲れたのどぐろのみ使用しています。

上品な味の出汁が楽しめます。

スープ、おにぎり、鍋料理におすすめです。

〈のどぐろだしスープ〉1人前

   だし塩 小さじ1杯
   油揚げ 5g
   ねぎ輪切り 3g
   えのき 5g
   水 200㏄

1. 鍋に水を200cc、だし塩を小さじ1杯いれて沸かします。

2. 食べやすいサイズに具材をカットする。

3. 鍋が沸騰したら具材をいれ5分程中火で煮詰める。

4. お好みで薬味やゴマ油を入れてお召し上がり下さい。

在庫状態 : 在庫有り
¥500(税込)
数量