食べるいりこ

食べるいりこ(40g)

(1-3)

主に長崎産・高知産の食べるいりこです。

お子様のおやつやお酒のおつまみに是非そのままお召し上がり下さい。

〈佃煮の作り方〉
かえり      100g
しょうゆ     小さじ1
砂糖       大さじ1
みりん      大さじ3
ごま油      大さじ2中さじ1
酒        大さじ1

①ごま油を熱する
②食べるいりこを中火でカリカリになるまで炒める
③みりん、酒を入れる(少し強火)
④砂糖を入れて弱火で炒める。
⑤しょう油を入れて炒める。
⑥仕上げにごま油を入れて少々炒める。
⑦火を止めてごまを振りかける
(お好みで鷹の爪を入れてもOK)

 

在庫状態 : 在庫有り
¥300(税込)
数量